Aux plaisirs créatifs

Passionner de loisirs créatif venez partager vos créations. Nous Parlons de tout et nous aimons faire plaisir en fesant des échanges
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Riz au lait

Aller en bas 
AuteurMessage
Stephscrap
Admin
Admin
avatar

Gémeaux Messages : 106
Date d'inscription : 27/10/2017
Age : 32
Localisation : Puy dome
Humeur : Epanouie

MessageSujet: Riz au lait   Jeu 2 Nov - 21:43

Ingrédients Ustensiles
Nombre de personnes

-

4
+

1 tasse de riz rond

6 tasses de lait entier

Beurre ou margarine pour cuisson

1 pincée de Sel

Sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)

1 gousse de vanille fendue





Préparation

TEMPS TOTAL : 45 MIN
Prép. : 5 min
Cuisson : 40 min
Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez et baissez le feu.
Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
Après 35 mn, vérifiez la cuison et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre. Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.
Voilà c'est prêt! BON APPETIT!!.
On peut rajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...
Note de l'auteur
On peut remplacer le sucre et la vanille par des sachets de sucre vanillé (4 ou 5 sachets), c'est aussi bon..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://auplaisircreatif.forumactif.com
 
Riz au lait
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» yaourt au lait écrémé
» Oeufs au lait
» pain au lait
» Quel lait pour obetnir une bonne mousse
» Lait démaquillant hydratant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux plaisirs créatifs :: Cuisine :: Dessert-
Sauter vers: